newsDetail
歌尔绿城生活馆,让自然的本真与生活的诗意相融

今天,很多人在谈情怀,

却只有少数人在思考怎样实现。

很多人谈诗意栖居,

却只有少数人真正沉下心来去达成。

设计师以绿色生态为命题,

在歌尔绿城生活馆的室内种了20棵树,

这听起来就挺让人神往的。

20棵树,蕴藏着大自然永恒的魅力,

深系着本真的美质、生活的诗意和自由的精神。

“中国城市高速发展,生活在快节奏、高压力中的都市人内心开始渴望一种理想的人居状态。歌尔与绿城携手,要打造一个比城市更温暖、比乡村更文明的理想小镇。” 歌尔绿城,让诗和田野成为了现实。

而歌尔绿城生活馆,正是在这座恬静的小镇上,一个诗意的所在,软装设计由知名室内设计公司中合深美荣耀出品。

在携手打造过数十个项目之后,中合深美与“理想主义”的践行者绿城有着天然的默契,这次的营销中心并没有按常理出牌,而是通过设计,让这里变成了一个高尚生活方式的输出地,一个师法自然的生活体验馆,设计以“自然与环保”两个逻辑线索贯穿,力图营造轻松的生活氛围。

设计以绿色生态为主题,自然的原木和绿植的融合,让走进这个生活馆的人们感受到扑面而来的大自然的气息,20棵树的植入,让人与自然更加融合。

同时,设计充分考虑空间的可持续利用,集合了营销功能和生活体验的双重功能,一层为接待服务台,沙盘展示区,企业文化展示区,休闲区,烘培体验区和儿童活动区;二层与地下一层主要为健身与休闲区的所在,设计的介入,实现了各个区域体验性、功能性和美学的完美融合。

接待区打破了传统营销中心的模式,以咖啡吧的形式呈现,温馨近人的尺度和氛围即刻传达出来。陈设色彩以原木色为主,淡绿色,高级灰与海绿色点缀空间,家具选用颜色恬静又不失活泼的丹麦的家饰设计品牌Hay,沙发的细腻质感与实木墙面肌理的粗犷形成对比,营造自然轻松的空间氛围。

为了切合环保主题,方便后续经营使用,让居者真正地去使用,去体验,设计师因势利导,以符合建筑特点和实际需求进行设计,选用可组合变化的家具,以适应不同主题场景的切换,洽谈区的布置如咖啡馆一般,温馨惬意。

深度洽谈区透过原木隔栅的形成围合,以写意的方式进行,清新淡雅的意境让人一洗生活的枯燥和喧嚣,心灵更加亲近自然,形成别具一格的商业洽谈空间。

空间序列的承接部分是联接着三层的生活空间的旋转楼梯,以原木为主导,绿色植物妆点而成,灵动自然的过渡、强烈个性和整体感,形成深刻的感官印象和记忆点。

二层为健身区,集合了体操房,羽毛球馆和健身器械房。在休憩区,设计师延续自然设计,简约的陈设和别具特色的艺术装置,呈现运动空间之美。

地下一层为泳池和棋牌室的所在,在泳池即可见窗外的大面积的植物墙,把自然的风景纳入室内,让人耳目一新。

接待区以天然的实木装饰墙面,形成错落有致的视觉效果,简约的家具和饰品的搭配,与之形成呼应。

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,这里,已然成了都市人的梦想和寄托的空间,对于中合深美来说,歌尔绿城生活体验馆的设计是一次绿色设计的探索,也是一次“人文理想主义”的实现。

一层平面图

二层平面图

地下一层平面图

项目概况

项目名称 | 歌尔绿城生活体验馆

项目地点 | 山东淮坊

设计面积 |3000 M²

竣工时间 | 2016年12月